Privacy/Cookies


INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D.LGS 196/2003 (CODICE PRIVACY)

La CLA DI SPARTACO FABIANI, p.i. 06080920587, con sede legale in Roma (RM), via Demetriade, 75 – 00175, (in seguito, “Titolare”), La informa di essere Titolare del trattamento, ai sensi degli articoli 4 e 28 del decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 – Codice della privacy (di seguito “Codice”) e degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”), dei Suoi dati personali, che saranno trattati con le modalità e per le finalità di seguito specificati e, pertanto, conformemente alla vigente normativa rende la seguente informativa:

  1. Base giuridica e finalità del trattamento.
    Il trattamento è necessario per dare corretta e regolare esecuzione al rapporto commerciale tra di noi in essere e per la regolamentazione dei conseguenti aspetti contabili ed amministrativi oltre che per il disbrigo delle connesse procedure amministrative. Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, codice fiscale, partita iva, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare. Il Titolare non acquisisce e non tratta categorie di dati personali particolare e/o c.d. “dati sensibili”
    Pertanto i dati verranno trattati dal Titolare per finalità connesse alla corretta esecuzione del rapporto commerciale in essere e per la regolamentazione degli aspetti contabili-amministrativi nonché tecnico-logistici della fornitura medesima. I Suoi dati personali sono trattati senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti finalità: – concludere contratti per la definizione dei rapporti commerciali con il Titolare; – adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti commerciali con Lei in essere; – adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio); – esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
  2. Modalità del trattamento e sicurezza.
    Il trattamento dei dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e potrà essere effettuato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati

I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato e avverrà mediante strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione. I dati vengono custoditi e controllati mediante adozione di idonee misure preventive di sicurezza, volte a ridurre al minimo i rischi di perdita e distruzione, di accesso non autorizzato, di trattamento non consentito e difforme dalle finalità per cui il trattamento viene effettuato.

  1. D. Comunicazione dati e periodo di conservazione Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2 a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I dati saranno inseriti nel database aziendale, la loro gestione e conservazione avverrà nel territorio dell’Unione Europea. I dati saranno trattati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui al precedente punto A e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto commerciale onde consentire al titolare di adempiere agli obblighi di legge. Decorso tale termine di conservazione, i dati saranno distrutti o resi anonimi.<
  2. E. Diritti dell’interessato
    Ai sensi dell’art. 7 del Codice ed ai sensi degli artt. 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19 e 21 del Regolamento, si informa che Lei, quale interessato del trattamento, ha il diritto di:
    a) ottenere: 1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, 2. i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico la loro comunicazione in forma intelligibile;
    b) ottenere l’indicazione: 1. dell’origine dei dati personali; 2. delle finalità e modalità del trattamento; 3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; 4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili; 5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
    c) ottenere: 1. l’aggiornamento, la rettifica ovvero l’integrazione dei dati; 2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; 3. l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti 1 e 2 (lettera c.) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
    d) opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.
    e) ove applicabili, Lei ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;
    f) esercitare gli altri diritti riconosciuti all’interessato dalla disciplina applicabile.

Ha altresì il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.
In caso di sottoscrizione di una qualsiasi forma di consenso al trattamento richiesto dalla CLA DI SPARTACO FABIANI si fa presente che Lei potrà revocarlo in qualsiasi momento, fatti salvi gli adempimenti obbligatori previsti dalla normativa vigente al momento della richiesta di revoca, contattando il Titolare del trattamento ai recapiti di seguito riportati.
L’esercizio dei diritti di cui al presente articolo non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. I diritti di cui al presente articolo possono essere esercitati scrivendo a mezzo posta raccomandata, a:
CLA DI SPARTACO FABIANI,
Via Demetriade, 75
00178 Roma (RM)
oppure tramite posta elettronica certificata al seguente indirizzo PEC: clainfissi@pec.it

F. Identità e dati di contatto del titolare del trattamento e del responsabile del trattamento
Titolare del trattamento dei Dati è la CLA DI SPARTACO FABIANI, nella persona dell’Amministratore e legale rappresentante pro tempore, Signor FABIANI SPARTACO, con sede legale in Roma (RM), Via Demetriade, 75 – 00178, tel. 06/7807031, indirizzo PEC: clainfissi@pec.it.

Il Titolare del trattamento ha provveduto a designare quale responsabile del trattamento dei dati il sig. VINICIO FABIANI, che può essere contattato presso la medesima Sede sopra indicata della CLA DI SPARTACO FABIANI, in Roma (RM), Via Demetriade, 75 – 00178, tel. 06/7807031, indirizzo PEC: clainfissi@pec.it.